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NON C'E' TRUCCO E NON C'E' INGANNO... IO ME TE MAGNO!!!

sabato 22 maggio 2010

LASAGNE FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO



Ecco qui una ricetta che mi ricorda la nonna Antonia. Lei era davvero una cuoca meravigliosa. Qualunque cosa fatto da lei aveva quel qualcosa in più che non ammetteva paragoni. Nei pranzi di Natale o nelle riunioni tra parenti, dove c'erano sempre i suoi nipotini (dei quali faccio parte anche io), non poteva far mancare le lasagne bianche delle quali noi andavamo matti!
Condividividendo con voi questa ricetta vi faccio entrare un pò a casa.


Ingredienti:

300 g lasagne

Ingredienti besciamella:

25g burro
25g farina
1/4 litro di latte
1 pizzico di sale
un pizzico di pepe

Procedimento:
Fate sciogliere il burro in una pentola, toglierla quindi dal fuoco e aggiungere la farina setacciata. Rimettere sul fuoco e far cuocere per qualche minuto mescolando sempre per non farla attaccare.
Togliere la pentola dal fuoco e unire il latte mano a mano mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Rimettere la pentola sul fuoco e lasciarla a fiamma bassa finchè non comincerà a bollire.
Lasciarla bollire per un minuto, sempre mescolando.
Aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
Lasciarla raffreddare.

Ingredienti condimento:

2hg prosciutto cotto
1/2 kg funghi champignon
1 mozzarella
1/2 hg di salsa tartufata
1 confezione di panna da cucina
burro q.b.
parmigiano q.b.

Procedimento:

Lavare e spezzettare i funghi. Cuocerli in una pentola con olio, sale e pepe.

Passare al frullatore i funghi col prosciutto cotto.

Scottare la pasta in una pentola di acqua salata bollente con un cucchiaio di olio (pochi pezzi per volta in modo che non si attacchino in cottura). Immergerla in acqua fredda solo un attimo e appoggiarla su un panno asciutto in modo da allargarla bene.

Prendere una teglia. Metterci dei fiocchi di burro, un filo d'olio, un pò di salsa di prosciutto cotto e funghi e un pò di besciamella.

Fare quindi il primo strato di lasagne sopra lo strato di condimento

Coprire con besciamella, la slsa funghi e prosciutto cotto, la panna, qualche fiocco di burro, un pò di salsa tartufata mozzarella e parmigiano.

Contunuare questo procedimento fino a finire gli ingredienti.

Sull'ultimo strato di pasta mettere dei fiocchi di burro e un filo d'olio.

Infornare a 200° a forno caldo per mezz'ora circa... fino a doratura.

Foto prima di essere messa in forno:

Foto appena sfornata:


PS: la salsa tartufata, potete sostituirla con dei tartufi veri e propri, di certo così il piatto acquista un plus valore.

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