WELCOME!!!!!!!







NON C'E' TRUCCO E NON C'E' INGANNO... IO ME TE MAGNO!!!

venerdì 28 maggio 2010

SACHER





Circa un anno fa su una rivista ho letto questa ricetta, così per una festa di beneficenza ho deciso di provarla, sapendo che non poteva che essere un successo, come infatti si è rivelata.

Ingredienti:

150g Burro
150g Zucchero
200g Tuorli
200g Albumi
125g Cioccolato fondente
150g Farina
250g Marmellata di albicocche

Ingredienti per la salsa al cioccolato:
125g Panna
300g Cioccolato fondente

Montate a schiuma il burro con metà dello zucchero, aggiungete un pò alla volta i tuorli, il cioccolato grattugiato, gli albumi montati a neve, lo zucchero rimasto e la farina passata al setaccio.
Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 200 gradi per quindici minuti, poi toglietelo dalla tortiera e lasciatelo raffreddare.

Quando si è raffreddato, scaldate in un pentolino la marmellata di albicocche fino a farla bollire.
Aprite la torta in due parti e farcitela con la marmellata di albicocche bollente, quindi richiudetela.

Procedimento salsa al cioccolato:

Mettete la panna in un pentolino; quando inizia a bollire, toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti, mescolate fino alla fusione del cioccolato, ricoprite la torta.

Per fare la scritta Sacher io ho messo un pò della salsa al cioccolato avanzata dalla copertura, oramai raffreddata, dentro una bustina che normalmente uso per congelare gli alimenti. Ho fatto un forellino in un angolo e l'ho usata a mo di sac a poche... se però avete una tasca da pasticcere, sarà ancora meglio ovviamente!

6 commenti:

  1. ma quanto sei brava???? troppo bella questa torta!!!! bravissima

    RispondiElimina
  2. adoro la sacher!!!mi sento a casa quando la mangio!!!buon w.e.

    RispondiElimina
  3. Ciao cara!! Grazie per essere passata da me!! Il tuo blog è molto carino e trovo i tuoi dolci fantastici!! Da oggi anch'io faccio parte dei tuoi sostenitori!! Ciao e a presto!!

    RispondiElimina
  4. Mi vergogno a dire che non l'ho mai mangiata :(
    Ma ne parlavo qualche giorno fa con una mia amica, le dicevo proprio che voglio provarla...spero presto!
    Baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  5. Ma che bella questa torta, brava!

    RispondiElimina
  6. ciao! io non l'ho mai fatta la sacher! ti è venuta proprio bene! a presto!

    RispondiElimina