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NON C'E' TRUCCO E NON C'E' INGANNO... IO ME TE MAGNO!!!

lunedì 25 maggio 2009

ROCCIATA DI LALLETTA

Ingredienti per la sfoglia:

4 hg di farina 00
1 hg di zucchero
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di acqua tiepida
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

3 mele medie
1hg di uvetta
1,20hg di zucchero
i cucchiaio di olio evo
1/2 bicchierino da liquore di alchermes
1 bel pizzico di anice
33g di gocce di cioccolato fondente (o un pezzo di barretta fatta a pezzetti)
50g di cacao dolce
1hg di gherigli di noci stritolati grossolanamente

Procedimento:

Mettete su una spianatoia la farina, lo zucchero ed il pizzico di sale, quindi unite l'olio e cominciate ad impastare unendo mano mano l'acqua tiepida fino ad ottenere una pasta abbastanza elastica e non appiccicosa (la farina potete aumentarla o diminuirla fino ad ottenere una pasta che possa essere spianata senza appiccicarsi al mattarello).

Ora stendere due fogli di pasta rettangolari molto sottili che taglierete a metà per ottenere due rotoli per ogni foglio.

Dopo che avete già tirato la sfoglia potete andare a preparare il ripieno, in modo che appena pronto possa essere utilizzato per farcire la nostra rocciata. (Se preparassimo il ripieno prima di tirare la sfoglia, le mele rilascerebbero il succo).
Sbucciate quindi le mele, tagliatele a piccoli pezzetti, unite, senza un ordine preciso tutti gli altri ingredienti ( uvetta, zucchero, olio, alchermes, anice, cioccolato fondente, cacao dolce e noci tritate grossolanamente) e mescolate bene.


Passate un filo d'olio sulla sfoglia tirata e spolverate con zucchero e un bel pizzico di anice, poi mettete su tutta la superficie il ripieno, quindi arrotolate.
Sigillate bene sia i bordi che l'intera lunghezza in modo che in cottura non fuoriesca la farcia.












Adagiate i rotoli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non risulti dorata.
Sfornatela e bagnate la superficie con alchermes.













Buon Appetito!!!!!!!!

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